ダイエットの味方!デトックススープの作り方♪
今日は、ダイエットの味方♪
デトックススープについてのプチ講座です!(⌒ ⌒)b
東京では緊急事態宣言が月末まで延期となりましたが
皆さん、ダイエットは順調ですか?^^
順調どころか『増量中〜〜!!』
とゆぅ〜声が聞こえて来そうで怖いですがっ(笑
とにかくですねっ♪
今日は脂肪燃焼野菜をスープにして、日々、忙しく働いてる内臓を休ませてくれる
デトックススープにお勧めの6種類の野菜をお教えします♪( ̄。 ̄)ホーーォ
先ず、スープに使う野菜はこんな感じ!
玉ねぎ、キャベツ、人参、トマト、ピーマン、セロリ♪
玉ねぎは動脈硬化や血栓を予防して血液をサラサラにしてくれます!
キャベツは煮て食べると活性酸素の除去力が5倍に!
人参は体を温める働きが特に高い♪
トマトはリコピンが血液をサラサラに♡
ピーマンはシミを予防し美肌作りに効果を発揮♪
セロリはカリウム・カルシウム等のミネラルがたっぷり!

お味はコショウやブイヨン・コンソメ等で整えて下さいね♪^^
このデトックススープでしっかり毒素を排出するには
1週間続けてみるのがお勧めです♪
でも、1週間は長いぃ〜〜〜〜!!(^^ ;
とゆぅ〜方は、せめて3日はやりましょう!
保存方法は冷蔵庫で1週間保存可能です!
毎日食べる度に、火を通して食後は蓋をして冷蔵庫で保存して下さい♪
d( ̄  ̄)イイコト?
但し、夏季は劣化が早いですからね!
1週間分作ってしまうのではなく、2〜3回に分けて作る事をお勧めします。
あとは、スープにお豆腐とかツナ缶、卵などのタンパク質を足すと良いです♡v(。・・。)イエィ♪
毒素を排出する事で、
リンパや血液の流れが良くなれば脂肪燃焼もUPしますからねぇ〜♪ o(* ̄o ̄)○ グッ
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