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    ダイエット中のお勧めオヤツは豆腐チップス♪

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    今日は、ダイエット中でもお勧めのオヤツについてのプチ講座です♪
    プチ講座.....とゆぅ〜よりはオヤツの紹介って感じですが(笑

    ダイエット中は筋肉率を上げる為に、出来るだけタンパク質を取りたい訳です!
    (*゚.゚)(*。。)(*゚.゚)(*。。)ウンウン

    そこで、安い、簡単、美味しい、タンパク質が取れる、満腹感がある!!
    この全てをクリアしてくれてるのが、今日皆さんに紹介する豆腐チップスです♪(⌒ ⌒)b
    ちなみにコレ、自分で作るんですよん♪
    でも大丈夫!!私でも直ぐ作れるので、メチャメチャ簡単って事ですっ(笑

    <豆腐チップスの作り方>
    ・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せて600Wのレンジで7分チン!
    ・キッチンペーパーを外し豆腐の水気を拭いて、お好みの厚さで切る(4mm前後)
    ・切った豆腐を耐熱皿に重ならないよぉ並べ、お好みで粗挽きコショウやカレーパウダーを振りかける
    ・ラップはかけずに再度、レンジでチン!

    で、この2回目のチンの時間でカリッカリのチップス状になるか、
    若干、弾力が残ってる感じにするかを調整出来ます♪^^

    カリッカリにするなら2回目も7分ほど。
    若干、弾力を残したければ2回目は3分半ほど♪

    to-chi-0000.jpg

    上の写真は、2回目を3分半にした弾力残しバージョンの方です♪
    ちなみに、最初はカリッカリのチップス状にしたんですが、写真撮り忘れて食べちゃったのですっ(笑

    カリッカリも弾力残しバージョンも、どちらも美味しいですよっ!!
    で、私のお勧めはカリッカリのチップス状にした場合には、
    低脂肪カッテージチーズを乗っけて食べると、これまたGood!!!( ̄¬ ̄ )ジュルッ♡

    私は、粗挽きコショウ&カレーパウダーで作ってみましたが、
    色々とお好みで、薄くお味噌を塗ってみたり、ポン酢をかけてみたりも美味しいと思います♪
    要は、豆腐ですからっ(笑

    後は、電子レンジでチンする際に水分の蒸発具合が場所によって多少ムラになるので
    気になる方は、途中でひっくり返たり、位置をズラしたりすると良いですよ!( ・・ )フムフム♪

    この豆腐チップスは本当に便利だと思います!
    とにかく罪悪感なく食べれますし、満腹感もあって、ダイエット中の方だけでなく
    健康力UPを意識している方にとっても、超ヘルシーなオヤツですよねっ!

    しかも、お酒のおつまみにも最高でっす♪( ̄ー ̄)vブィ

    今、私のダイエットサロンのメンバーさんにも
    お腹が空いた時のヘルシーおやつとして豆腐チップスをお勧めしてるので、
    是非、皆さんも作ってみて下さいね〜♪^^


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